Техника введения препарата во время проведения мезотерапии

Техника введения препарата во время проведения мезотерапии

Техника введения препарата во время проведения мезотерапииТакая косметическая методика как мезотерапия является отличным решением в том случае, когда требуется устранить различные недостатки кожи, а также скорректировать контуры тела. При ее проведении используют специальные препараты, содержащие активные вещества, которые вводятся в организм внутрикожно с помощью шприца и очень тонкой иглы. Воздействуя на ткани изнутри, они активизируют обменные процессы, что приводит к восстановлению упругости и эластичности кожных покровов и избавлению от косметических проблем. С помощью данной методики можно быстро достигнуть желаемого результата, при этом нет необходимости обращаться к пластическому хирургу, что позволяет сократить риск нанесения вреда здоровью и сохранить естественный внешний вид кожи после проведения процедуры.

Мезотерапия может выполняться несколькими способами: мануальным и аппаратным. Мануальный способ позволяет добиться более качественного результата, и особенно необходим при работе с деликатными зонами. Обычно его используют, когда требуется обработать кожу лица и шеи. Если же необходима обработка больших поверхностей, то целесообразнее применять аппаратную методику. Аппаратный способ значительно сокращает время на проведение процедуры, не доставляя при этом дискомфортных ощущений. Например, его можно использовать для мезотерапии в области бедер и ягодиц при целлюлите.

Перед проведением сеанса мезотерапии назначается общее медицинское обследование, которое позволяет определить состояние здоровья пациента и подобрать оптимальный метод осуществления мезотерапевтического лечения в соответствии с индивидуальными физиологическими особенностями. Затем подписывается договор между медицинским учреждением и пациентом, после чего врач приступает к непосредственному проведению процедуры. Перед введением препарата необходимый участок кожи очищается и дезинфицируется, после чего на него наносится обезболивающий крем. Сеанс мезотерапии осуществляется при помощи шприца и тонкой иглы либо специального физиотерапевтического прибора (в зависимости от выбранного способа введения препарата), после чего поверхность кожи обрабатывается тампоном для удаления остатков препарата. Полный курс мезотерапии обычно состоит из трех - семи сеансов с периодичностью один сеанс в семь-десять дней.

Статья на сайте представлена для общего ознакомления пользователей сайта с теорией и практикой. Рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам нашей клиники по телефону +7 (495) 220-44-45 или записаться на консультацию на сайте


Прочитать подробнее об услуге: Мезотерапия


Возврат к списку

© 2000-2020 BEATY LINE
Группа медицинских компаний
Информационный сайт, не является публичной офертой