Продолжительность эффекта от мезотерапии

mezoterapija2.jpg Мезотерапия представляет собой косметическую методику введения лекарственных средств до уровня мезодермы при помощи специальных коротких игл. Это абсолютно безболезненная и безопасная процедура, благодаря которой можно моментально устранить самые различные дефекты кожи. Например, мезотерапия позволяет устранить морщины и растяжки на теле, избавиться от угревой сыпи, удалить локальные жировые отложения, устранить целлюлит, повысить тонус кожи, улучшить цвет лица и т.д.

Для мезотерапии используют сверхмалые дозы препаратов, которые равномерно распределяют по области проблемной зоны путем множественных инъекций. Обычно интервалы между сеансами составляют от одной до двух недель. Для данной цели могут использоваться всевозможные витаминные коктейли, клеточные активаторы, «увлажнители» кожи, стимуляторы кровообращения, липолитики и другие лекарственные средства. Продолжительность эффекта после мезотерапии зависит от возраста и физиологических особенностей пациента, вида используемого препарата, цели процедур и их количества. Как правило, полный курс мезотерапии состоит из пяти – восьми сеансов. Затем рекомендуется делать поддерживающие инъекции один – два раза в месяц.

Результат после мезотерапии можно наблюдать практически сразу. Это обуславливается тем, что препарат очень быстро доставляется в проблемный участок и сразу же начинает воздействовать на проблему изнутри. В среднем эффект от мезотерапии сохраняется на протяжении периода от полугода до полутора лет. Для поддержания полученных результатов следует проходить повторный курс по прошествии вышеуказанного времени.

Использование мезотерапевтического метода в косметических целях позволяет решить самые различные эстетические проблемы без применения хирургического вмешательства, не нарушая привычный образ жизни. Таким образом, можно улучшить качество кожи и скорректировать контуры в кратчайшие сроки, не испытывая дискомфортных ощущений. Эффективность мезотерапии зависит от индивидуальных особенностей человека, а также мастерства специалиста, выполняющего процедуру. Чтобы сохранить полученный эффект как можно дольше пациент должен придерживаться здорового образа жизни и следить за своим питанием. Для достижения максимальных результатов можно комбинировать процедуры мезотерапии с другими косметическими методиками.

Статья на сайте представлена для общего ознакомления пользователей сайта с теорией и практикой. Рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам нашей клиники по телефону +7 (495) 220-44-45 или записаться на консультацию на сайте


Прочитать подробнее об услуге: Мезотерапия


Возврат к списку

© 2000-2020 BEATY LINE
Группа медицинских компаний
Информационный сайт, не является публичной офертой