Зубы мудрости

Чаще всего, рекомендуют удалять зубы мудрости. Причем достаточно огульно всем.

Между тем, в случае сужения челюстей в боковых отделах и скученном положении передних зубов, без этого можно обойтись.

Так как необходимое место в зубной дуге можно получить за счет эффективного расширения челюстей.

К тому же, если зубы мудрости все же придется когда-нибудь удалять, то лучшее время для этого не до, а после, ортодонтического лечения, так как само ортодонтическое лечение является фактором прорезывания зубов. Восьмые зубы продвигаются в челюсти и их проще будет удалить.

Есть зубы, которые по ортодонтическим показаниям вообще удалять нельзя - это клыки и резцы. При их удалении прикус и улыбка деформируется еще больше.

Чаще всего по ортодонтическим показаниям удаляют 4 и 5 зубы, они считаются генетически слабыми.

Но сделать это можно только после всех расчетов и исследований, если другие варианты не подходя.

Современные методы ортодонтического лечения включают в себя лечение на брекетах, которые делятся по материалам изготовления: бывают металлические, керамические и сапфировые.

И по методам установки: лингвальные (с внутренней стороны зубов) и вестибулярные (с внешней). Средний срок лечения составляет 1-1,5 года. Благодаря современным методам ортодонтического лечения, он сократился почти в 2 раза, по сравнению с тем как лечили ранее.

Современные ортодонтические брекеты - аппараты, стали комфортными и удобными, а частота необходимых визитов для коррекции к доктору сократилась.

Некоторые пациенты, по социальным и профессиональным причинам, не могут носит брекеты. Для них существуют методы лечения прозрачными каппами. В этом направлении так же многое изменилось в последнее десятилетие. Если ранее выбор капп был ограничен одной системой, то сейчас на выбор их несколько.


Возврат к списку

© 2000-2020 BEATY LINE
Группа медицинских компаний
Информационный сайт,не является публичной офертой