Виды мезотерапии

Виды мезотерапииМезотерапия, представляющая собой введение активных веществ внутрикожно с целью воздействия на определенные участки тела, широко используется сегодня в эстетической косметологии. Данная процедура позволяет исправить различные косметические дефекты без использования хирургического вмешательства. Это новый способ воздействия на проблемные зоны, не доставляющий дискомфорта и не представляющий угрозы для здоровья.

Существует две основные методики проведения мезотерапии: аппаратная и мануальная (то есть ручная). Давайте рассмотрим каждую из указанных методик более подробно.

Аппаратная методика мезотерапии предполагает использование специального цифрового аппарата, который можно запрограммировать на различные режимы работы. Это позволяет отрегулировать глубину введения косметического препарата и его дозировку. Данный метод не доставляет никакого дискомфорта и дает возможность сэкономить время.

Мануальная методика мезотерапии основана на ручном введении косметических препаратов при помощи шприца и тонкой иглы. При проведении процедуры таким методом требуется повышенное внимание, поэтому осуществлять ее должен врач, обладающий высокой квалификацией. Благодаря применению ручного метода удается достигнуть более высоких результатов и минимизировать травмирование тканей и сосудов. Кроме того, мануальная методика позволяет воздействовать даже на самые труднодоступные места. Именно поэтому сеансы ручной мезотерапии так высоко ценятся среди посетителей специализированных центров и являются более дорогостоящими.

Также мезотерапию классифицируют по следующим показателям:

  • по способу воздействия: существует локальное и общее, а также региональное и системное воздействие на организм;
  • по глубине введения препарата: глубокая дермальная, поверхностная дермальная, эпидермальная и смешанная;
  • по области применения: эстетическая и лечебная мезотерапия;
  • по применяемым медикаментам: биомезотерапия, фитомезотерапия, сухая безинъекционная мезотерапия, гомеопатическая мезотерапия.

В большинстве случаев препараты вводят традиционным инъекционным способом, используя специальный прибор-мезоинжектор либо вручную. Процедура осуществляется при помощи очень тонких игл, поэтому травмирование кожных покровов минимально, что позволяет сохранить естественный внешний вид кожи.

Статья на сайте представлена для общего ознакомления пользователей сайта с теорией и практикой. Рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам нашей клиники по телефону +7 (495) 220-44-45 или записаться на консультацию на сайте


Прочитать подробнее об услуге: Мезотерапия


Возврат к списку

© 2000-2020 BEATY LINE
Группа медицинских компаний
Информационный сайт,не является публичной офертой