Восстановление после липосакции



После процедуры липосакции следует особенно тщательно ухаживать за телом и соблюдать все рекомендации врача. Продолжительность восстановительного периода может составлять от нескольких недель до двух месяцев в зависимости от способа проведения липосакции и физиологических особенностей пациента.

Восстановление после липосакции

Первое время необходимо носить компрессионное белье, которое позволяет избежать образования гематом и отвислости кожи. Принимать душ разрешается только через пять – шесть дней после липосакции. Первый месяц следует отказаться от посещения сауны и бани, избегать высоких физических нагрузок. Также в течение четырех недель ни в коем случае нельзя загорать ни на солнце, ни в солярии. Рекомендуется больше отдыхать, употреблять достаточное количество жидкости, чтобы организм быстрее восстанавливался после операции.

Несмотря на всю пользу липосакции после ее проведения могут наступить осложнения, о которых необходимо знать. Наиболее часто после данной процедуры наблюдается болезненность в области проблемных зон, нарушение чувствительности рассеченных нервов, гематомы, серомы, септические явления, изменение окраски кожи. Для того, чтобы избежать этих и других негативных проявлений необходимо в первую неделю не мочить оперированную область, не использовать ни теплые ни холодные компрессы, избегать физических нагрузок, использовать только те препараты, которые рекомендовал врач.

Благотворно на организм в период реабилитации после липосакции влияет применение физиотерапевтических процедур. Благодаря им удается быстрее избавиться от болезненных ощущений и отеков, улучшить обменные процессы в тканях, ускорить процесс заживления швов. Обычно в таких случаях рекомендуют микротоковый лимфодренажный массаж, ультразвуковую терапию, миостимуляцию, дарсонвализацию и т.д.

Благодаря новым липосакционным методикам можно значительно сократить период реабилитации и избежать дискомфорта во время проведения процедуры. Особенной популярностью сегодня пользуется лазерная липосакция, позволяющая избежать хирургического вмешательства и сохранить привычный образ жизни.

Придерживаясь рекомендаций специалиста, соблюдая здоровый рацион питания и регулярно выполняя рекомендованные упражнения можно значительно сократить восстановительный период т добиться превосходных результатов от липосакции, которые сохранятся надолго.

Статья на сайте представлена для общего ознакомления пользователей сайта с теорией и практикой. Рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам нашей клиники по телефону +7 (495) 220-44-45 или записаться на консультацию на сайте


Прочитать подробнее об услуге: Радиочастотная липосакция BodyTite в Москве


Возврат к списку

© Beauty Line 2016 г.