Техника проведения липосакции



Липосакция – высокоэффективный способ коррекции контуров тела, с помощью которого можно устранить излишки жира в любой проблемной зоне. Данный метод позволяет в кратчайшие сроки придать фигуре привлекательный внешний вид и наслаждаться полученным результатом в течение длительного периода времени.

Техника проведения липосакции

Наиболее часто липосакцию проводят на таких участках тела как живот, бедра, плечи, спина, шея. Наилучших результатов удается достигнуть у пациентов, чей вес не сильно превышает нормальные значения. Липосакцию можно использовать как самостоятельную процедуру либо в качестве дополнения к другим косметическим операциям. Давайте рассмотрим то, как проводится липосакция и какие действия необходимо предпринять перед ее проведением.

Подготовка к липосакции предполагает проведение полного медицинского обследования, которое позволяет определить состояние здоровья пациента и дать заключение о целесообразности применения данной процедуры в конкретном случае. При прохождении обследования необходимо сдать биохимические анализы крови, общий анализ мочи, пройти флюорографию, электрокардиограмму, а затем получить заключение терапевта. Следует знать, что за десять дней до операции запрещается принимать какие-либо медикаменты, включающие в свой состав лецитин, аспирин, витамин Е. Также необходимо воздержаться от курения.

Операцию липосакции проводят под общим наркозом либо с использованием местной анестезии. На коже делают небольшие разрезы (длиной около пяти миллиметров), а затем вводят тонкие металлические катетеры, через которые жир под воздействием специального насоса удаляется из тканей. По окончании процедуры отверстия на коже аккуратно зашивают и заклеивают пластырем. В некоторых случаях после операции может наблюдаться повышение температуры тела, что является нормальной реакцией организма и не является поводом для беспокойства.

Послеоперационный период может составлять от тридцати дней до двух месяцев (в зависимости от физиологических особенностей пациента). В это время следует отказаться от физических нагрузок и тщательно ухаживать за телом в тех местах, где проводилось оперативное вмешательство. В течение первых четырех недель рекомендуется носить специальное компрессионное белье, позволяющее избежать образования гематом и отвислости кожи.

Статья на сайте представлена для общего ознакомления пользователей сайта с теорией и практикой. Рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам нашей клиники по телефону +7 (495) 220-44-45 или записаться на консультацию на сайте


Прочитать подробнее об услуге: Радиочастотная липосакция BodyTite в Москве


Возврат к списку

© Beauty Line 2016 г.