Сколько стоит протезирование зубов?



Вопрос стоимости – один из самых важных для тех, кто решился на протезирование зубов. Каждый потенциальный пациент хочет получить максимальное качество по разумной цене. Но стоит понимать, что разумная – не всегда значит самая низкая. От чего же зависит размер счета за услуги стоматологов?

1. Материал, из которого выполнена коронка

Чем лучше материал, тем выше будет общая стоимость протезирования. Так, дороже всего обойдутся керамические и циркониевые протезы. А самыми демократичными считаются съемные пластиковые. Но тут есть важный нюанс. Правильно установленная керамическая коронка прослужит вам несколько десятков лет, идеально выполняя свою функцию и не теряя безупречного вида. А акриловая может износиться за год-другой постоянного использования.

2. Технология изготовления конструкции

Если в клинике используют новейшее оборудование, такое как система CEREC, позволяющая с ювелирной точностью встраивать конструкцию в зубной ряд, услуга обойдется несколько дороже обычного. Но разница в цене будет оправдана более высоким качеством конечного изделия. Выполненный с использованием компьютерных технологий протез будет гораздо эффективнее выполнять свою функцию и никогда не станет причиной повышения нагрузки на соседние зубы.

3. Объем работы

Протезирование одного зуба, естественно, обойдется дешевле, чем реконструкция целого участка зубного ряда. Кроме того, окончательная стоимость будет зависеть от дополнительных работ, которые могут потребоваться для подготовки к процедуре.

Стоит отметить, что нередко сами пациенты высказывают особые пожелания. Например, просят инкрустировать поверхность коронки драгоценными камнями. Нет ничего невозможно – просто цена протезирования будет выше.

3. Состояние полости рта

Планируя свои затраты, не забудьте о таких «сопутствующих» услугах, как профессиональная гигиена и санация полости рта. Добросовестный врач никогда не назначит протезирование пациенту, у которого во рту есть участки кариеса, воспалены десны или наличествует зубной камень.

Можно ли сэкономить на протезировании? Да, если грамотно все просчитать. Не стоит искать наиболее дешевые предложения на рынке. Скорее всего, слишком низкая цена будет указывать на использование не самых качественных материалов и не очень современных технологий.

Точно так же неэффективно ориентироваться на информацию о ценах, полученную от знакомых. Ведь стоимость протезирования очень индивидуальна, а выбор самих протезов довольно велик.

Гораздо выгоднее выяснить, какое решение будет оптимальным именно в вашем случае, и сделать инвестицию в максимально доступное вам качество. Если распределить заплаченную сумму на время, которое прослужит вам протез, выгода станет очевидной.

Кроме того, важно очень четко понимать структуру расходов. Хороший доктор обязательно обоснует вам каждую строчку в счете. Вам должно быть предельно ясно, за что именно вы платите деньги. Если же вы чувствуете, что логика ценообразования туманна, стоит поискать альтернативные варианты.

Планируя протезирование, не спешите. Лучше потратить время на поиск информации и консультации, чем потом жалеть о поспешно сделанном решении. Зато, если все сделано верно, наградой вам станет долгая и безоблачная «совместная жизнь» с новым зубом.


Возврат к списку

© 2000-2018 BEATY LINE
Группа медицинских компаний
Информационный сайт,не является публичной офертой