Как проходит процедура введения филлера в кожу

Как проходит процедура введения филлера в кожу

Процедура введения филлера в кожу осуществляется при помощи шприца и тонкой иглы. Существует несколько способов введения косметического препарата: внутрикожно, подкожно и вглубь лежащие слои. Выбор методики в том или ином случае зависит от того, какой цели необходимо достигнуть с помощью инъекций. Перед началом процедуры области инъекций обрабатываются антисептическим средством, после чего проводится местная анестезия, что позволяет сделать процесс менее болезненным и еще более комфортным. Затем приступают к введению филлера, располагая иглу непосредственно под морщинкой и наполняя ее настолько, насколько необходимо для выравнивания поверхности кожи. В некоторых случаях иглу располагают перпендикулярно поверхности кожи, создавая, таким образом, под кожей внутренний каркас, что позволяет усилить эффект и добиться более продолжительного результата. Продолжительность проведения процедуры составляет в среднем не более одного часа.

После введения препарата может возникнуть покраснение либо незначительный отек в месте инъекции. Также в редких случаях возможно небольшое кровоизлияние и зуд. Обычно данные побочные эффекты исчезают без принятия каких-либо мер в течение двух – пяти дней.

Эффект от введения филлера виден практически моментально. При этом окончательный результат, как правило, проявляется спустя две недели после проведения процедуры. Через две недели можно выполнить коррекцию (повторное введение филлера), чтобы добиться более выраженного эффекта и исправить возможные недочеты.

При использовании филлеров гиалуроновой кислоты необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности:

  • перед проведением процедуры пациент должен сообщить косметологу о показаниях к применению препарата и наличии аллергических реакций на те или иные вещества;
  • во избежание возможных осложнений пациент также должен уведомить специалиста о состоянии своего здоровья и наличии тех или иных заболеваний;
  • после выполнения инъекции рекомендуется массировать обработанную область, что позволяет добиться более качественного внедрения препарата в окружающие ткани.
После инъекций филлеров гиалуроновой кислоты не требуется длительной реабилитации, что является одним из главных преимуществ данной косметической процедуры.

Полученный результат способен сохраняться в течение периода от девяти месяцев до полутора лет (в зависимости от выбранного филлера).

Статья на сайте представлена для общего ознакомления пользователей сайта с теорией и практикой. Рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам нашей клиники по телефону +7 (495) 220-44-45 или записаться на консультацию на сайте


Прочитать подробнее об услуге: Контурная пластика лица (Teosyal)


Возврат к списку

© 2000-2020 BEATY LINE
Группа медицинских компаний
Информационный сайт, не является публичной офертой