История возникновения мезотерапии как косметической процедуры

История возникновения мезотерапии как косметической процедуры

Мезотерапия, как косметическая процедура возникла более полувека назад. Известно, что она была разработана в пятидесятых годах двадцатого века французским врачом Мишелем Пистором. Именно он обнаружил, что при введении некоторых препаратов внутрикожно, помимо обезболивающего эффекта, достигается благотворное воздействие на кожные покровы и организм вцелом. Это открытие послужило толчком к более тщательному исследованию в данном направлении. В последствии Пистор придумал термин «мезотерапия», где «мезо» означает «середина», что связано с введением лекарственных препаратов в срединные слои кожи. В семидесятых годах того же века были организованы широкие клинические исследования, направленные на изучение воздействия препаратов, вводимых в организм мезотерапевтическим способом. Спустя некоторое время область применения мезотерапи значительно расширилась. На сегодняшний день мезотерапию успешно применяют косметологи всего мира, так как это один из наиболее эффективных и безопасных способов вернуть коже молодость и красоту, а также устранить различные эстетические дефекты.

Мезотерапия – это уникальная косметологическая методика, обладающая признанием во всем мире. Ее используют для исправления различных косметических недостатков кожи, устранения и профилактики возрастных изменений, коррекции контуров тела и многого другого. Данная методика доказала свою эффективность и является одной из самых востребованных косметических процедур как среди врачей, так и среди пациентов.

Внутрикожное введение препаратов является одним из старейших методов оздоровления организма. Еще в древних документах, датируемых четвертым веком до нашей эры, упоминается о том, что Гиппократ использовал локальное внутрикожное введение игл кактуса для снятия болей в суставах. Научные работы более позднего периода также содержат сведения о различных методиках, схожих с методиками, применяемыми в современной косметологии при проведении мезотерапии. Мезотерапия открывает большие возможности для омоложения организма и обладает превосходным оздаравливающим эффектом. На сегодняшний день это наиболее востребованная косметическая процедура, позволяющая добиться привлекательного внешнего вида, не прибегая к услугам пластического хирурга.

Статья на сайте представлена для общего ознакомления пользователей сайта с теорией и практикой. Рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам нашей клиники по телефону +7 (495) 220-44-45 или записаться на консультацию на сайте


Прочитать подробнее об услуге: Мезотерапия


Возврат к списку

© 2000-2020 BEATY LINE
Группа медицинских компаний
Информационный сайт, не является публичной офертой