О наиболее популярных препаратах в инъекционной косметологии

В настоящее время в инъекционной косметологии применяются синтетические, биосинтетические и биодеградируемые препараты. При этом наиболее востребованными являются биодеградируемые препараты, изготавливаемые на основе гиалуроновой кислоты. Данное вещество обладает способностью удерживать молекулы воды в организме и замедлять процесс старения. С помощью филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту, можно устранить морщины и складки, увеличить объем губ, скорректировать контур лица и др. Применение таких препаратов абсолютно безопасно и позволяет добиться желаемого результата практически моментально.

Давайте остановимся подробнее на биодеградируемых филлерах. В первую очередь следует отметить, что данные препараты позволяют добиться временного эффекта, так как имеют свойство рассасываться в организме с течением времени. Это хорошо тем, что при возникновении каких-либо негативных моментов можно не переживать об испорченном внешнем виде, так как полученный результат является временным. К тому же, филлеры этой группы легко поддаются терапии. Помимо препаратов с гиалуроновой кислотой к наиболее часто используемым биодеградируемым филлерам также относятся препараты, содержащие кальция гидроксилапатит либо коллаген.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, на сегодняшний день являются самыми распространенными на косметическом рынке, при этом пользуются наибольшим спросом среди посетителей косметических салонов. Их применение позволяет сохранить молодость кожи и устранить неровности. Также с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты можно скорректировать форму губ, исправить контур лица и многое другое. Наиболее известными препаратами на основе гиалуроновой кислоты являются «Рестилайн», «Суржидерм»и «Ювидерм».

Филлеры на основе коллагена

Применение препаратов, изготавливаемых на основе коллагена, позволяет быстро и практически безболезненно устранить морщины на лбу и в области вокруг глаз, скорректировать носогубные складки, увеличить объем губ. Инъекции коллагена уже давно успешно используются в индустрии красоты и подтвердили свою эффективность.

Филлеры с кальция гидроксилапатитом

Препараты на основе гидроксиапатита кальция также позволяют добиться высоких результатов, при этом они гипоаллергенны и не вызывают отторжения организмом. Результат, полученный от инъекций филлеров с гидроксиапатитом кальция, способен сохраняться на протяжении периода до двух лет.

Статья на сайте представлена для общего ознакомления пользователей сайта с теорией и практикой. Рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам нашей клиники по телефону +7 (495) 220-44-45 или записаться на консультацию на сайте

Прочитать подробнее об услуге: Инъекции Ботокса в Москве


Возврат к списку

© 2000-2020 BEATY LINE
Группа медицинских компаний
Информационный сайт, не является публичной офертой